Жизнь в США глазами украинки

Previous Entry Share Next Entry
О йоге и прочих ощущениях
mmmm
n0rka
Мое знакомство с йогой начиналось с неприятия и отчуждения, уж слишком много пафоса вкладывалось в это слово/занятие, особенно лет эдак 10-15 тому назад. Когда же я стала на путь личностного и духовного развития, йогу я просто не понимала в силу своего уклада. Я больше люблю теорию, и годы назад мой ум, душа, и тело были не очень-то и связаны, а так как тело мое любит активность, то статические позы йоги вызывали только раздражение.

Йога бывает разная. Это я выяснила экспериментальным путем, пробуя различных тренеров. Иногда за ними и не угонишься, иногда они так тормозят, что хочется кинуть тапком ( Yoga for the Rest of Us, был у меня такой эксперимент. Я пришла в такую ярость от потраченного времени, что сама себе удивилась. Купленный диск вернула. Нужно было назвать его Йога для Старпёров). Уровни тоже бывают разные. Спустя комбинированные подходы и эксперименты, поняла, что у меня где-то средний уровень.

Вот, например, Shiva Rea. Её йога основана на потоке, будь то стихия огня, воды, земли, воздуха... Это бесконечное движение, плавно перетекающее одно в другое. Мне и нравится, и ее персона впечатляет, ведь энергетика чувствуется мощная, но я сама еще не достигла такого мастерства, чтобы с ловкостью жонглировать позами и при этом находить в данном движении творчество. По сему, Шива вещает мне нечасто. Но иногда настроение как раз такое, Шиванутое. Я когда-то раньше писала здесь в ЖЖ о ее Yoga Trance Dance, меня тогда очень впечатлил ее подход.

Я без движения не могу. Мое тело изнывает по физической активности, поэтому я пробую... Недавно сходила на приём в спортзал. По словам сотрудников, это то, что доктор прописал. Я походила по рядам железных коней и специфических приспособлений и интуитивно поняла, что для меня в этом нет стимула. Мои сотрудницы либо хотят похудеть (Америка! 20+ кг хотят похудеть!) или слепить бич боди, это которое пляжное тело, а не то, что вы подумали. Мотив каков - чтобы знакомая на фейсбуке подавилась. Для меня такой мотив не подходит.

На данный момент я уже четко понимаю, что мне не хватает сбалансированности тела и души, ведь это одно целое, поэтому я хочу ощущать, как энергия течет и искрится во мне (знаю не по наслышке, каково это).

Тьфу ты ну ты, опять пришла к йоге. Подумываю о боевых искусствах типа айкидо, ведь кажется, что живет во мне амазонка :) Недавно копалась в интернете и нашла сайт soundstrue.com, на котором можно найти тонну информации (тренинги, физические упр., книги, аудио, даже радио по теме духовного продвижения). Мне приглянулась йога, основанная на проработке чакр. О чакрах я много читала, но НИКОГДА с ними не работала. интуитивно поняла, что надо брать, даже не раздумывала.

Собственно, мой пост сегодня об этом диске. Seane Corn "Chakra Flow". Это три диска в одном, вторая часть из трилогии. Она дает много теории и только на втором диске начинается практика. Только что я сделала подход для первой чакры (как раз в последнее время много практикую заземление, это как раз на ту тему). Я была поражена результатом! Мне даже всплакнуть захотелось под конец сессии, а это 40 минут - только на одну чакру!!

Сама йогиня мне представляется личностью, у которой судьба не из легких, я сразу почувствовала отпечаток печали. Но дисгармонии не наблюдала, все же очень профессионально и с любовью она вещала и показывала практики, направленные на проработку данной чакры.

В общем, мне очень понравилось. Рекомендую. Несмотря на то, что я свой ЖЖ временно забросила, я не поленилась отставить в сторону дела и поделиться с теми, для кого данная тема будет интересной.

  Product Details

  • 1
Интересный пост.Тоже недавно открыла для себя йогу, до этого занималась тацзы цуань, 24 и 36 формы.
А можно подробнее об этом

"На данный момент я уже четко понимаю, что мне не хватает сбалансированности тела и души, ведь это одно целое, поэтому я хочу ощущать, как энергия течет и искрится во мне (знаю не по наслышке, каково это)".

вашем опыте?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account