Жизнь в США глазами украинки

Previous Entry Share Next Entry
СЛАДКИЙ МИР
mmmm
n0rka
Недавно я заметила интересную особенность у американцев Оклахомщины. Мне кажется, что это распространяется на целую нацию, хотя я могу и ошибаться...

Известно, что рынок сладостей в США необъятен. Начинки, соединения вкусов и ингридиентов, виды и формы - чего только не напридумывают жители Северной Америки, чтобы подсластить жизнь и подсадить на сахарный наркотик :)

Но вот что примечательно: несмотря на широкое разнообразие кондитерских изделий, местные жители знают каждую сладость поименно. Если вдуматься и разобраться, это просто удивительно. Например, мы не просто говорим о вафельке, и она не просто в шоколаде с орахисовым маслом, но у этой вафельки есть свое имя. То есть когда я пробую что-то новое и делюсь впечетлениями от съеденного, мои друзья уточняют, как это называется. Что -  Nutty Bar? Dum-dums? lollypops? Popsicles?

У меня в голове не укладывается, что те ряды сладостей, которые я прохожу в супермаркете, для американца не просто безликие формы, а объекты, которые он может назвать поименно. И не просто указать навзание бенда, например, Сникерс, а уточнить, что именно имеется в виду - с какой начинкой и как это правильно сказать.

Откуда такая фиксация на сладостях и вообще на еде? Откуда такое пристрастие знать поименно и ориентироваться в как мининум 20-ти наименованиях шоколада...соусов...необъятного количества изделий фаст-фуда?

​И главное: какую пустоту внутри себя типичный американец старается заполнить вкусовыми ощущениями явно вредной пищи?
И последний вопрос: ждет ли подобная участь представителей Евразии?

  • 1
Добрый день! Прочла некоторые Ваши статьи касательно жизни в Америки и истории того, как Вы туда выехали. Мнеочень близка яваша история и я бы хотела с Вами ближе познакомится. Если Вы желаете, напишитемне на почту fo.e@inbox.ru
Буду рада знакомству с Вами и переписки. Спасибо!

Да ладно тебе, Таня, как будто мы не знаем такого же количества наших сластей! покажи американцу наши карамельки, вафли в шоколадке, шоколадные трюфели, ириски и десяток других сластей- они тоже закатят глаза! зайди в русский магазин - и там так же полками и рядами стоят наши конфеты и печенья, и вафли, и сосучки, и леденцы. И мы же знаем, чем они отличаются!
разница лишь в том, что здесь патенты- если я выпускаю вафли в шололаде, если забрендила и запатентовала, то все будут знать только мое имя на рынке. а наши ириски выпускают все, кому не лень, отсюда и не различишь их по именам, но суть все равно - ириска.
Я уверена - наши тоже едят тоннами сласти. ну разве что сладкой газировки пока меньше пьют.
не знаю, как в Украине, но в России не только едят тоннам и сласти, но еще и пьют тоннами алкоголь. а лучше бы газировку. Думаю, сладкий наркотик - лучшая альтернатива наркотику алкогольному. ну вот правда - лучше сладкую газировку.. лучше посадить поджелудочную, чем мозги..(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account