Жизнь в США глазами украинки

Previous Entry Share
О буднях дошкольника
mmmm
n0rka
Пока еще в памяти свежо, поспамлю я вас информацией о буднях оклахомского дошкольника. Я не знаю как это происходит в отечественных садиках, но вот как справляемся мы с дочкой. Каждый день она идет в школу с рюкзаком. В рюкзаке - ее большая папка, которая содержит всю коммуникацию между родителем и учителем. Есть специальная страничка с графиком посещений: на каждый день выделена графа, в которой учитель отмечает разного цвета кружочками, был ли у ребенка хороший день плохой ли или всё из рук вон плохо. В папке также и меню столовой на месяц, чтобы родители были в курсе, нужно ли им паковать обед отдельно, потому как некоторые дети (не буду показыват пальцами) весьма привередливы в еде.

Даже домашние задания есть, в основном для родителя (о боже, я думала я покончила с этой частью после окончания универа, так нет...). Например, недавно нужно было найти 3 картинки с красным цветом, потому что они всю неделю учили красный цвет. Они учат песни, осваивают развивающие игры, и учатся взаимодействовать с другими детьми.

В эту неделю моя дочка приносила домой книжку каждый день. Нужно было отметиться, что мы ее прочитали. А в основном, коммуникация напрямую с учителем сводится к минимуму. Может быть одну минуту до начала садика мне удаётся поговорить с учителем, узнав, как справляется Полина.

А каков обычный день дошкольника в России да Украине? 

  • 1
Поздравляю, всех благ! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account